Dompu,- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Dompu Drs. H. Syahrir, M. Si melakukan rotasi Jabatan ditingkat KUA dengan melantik Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Se-Kabupaten Dompu. Kegiatan pelantikan berlangsung di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Dompu pada Hari Senin tanggal 15 Februari 2021 Pukul 14.00 Wita dengan dihadiri oleh masing-masing Kepala Seksi Kantor Kemenag Dompu dan juga Kepala Madrasah Negeri.
Inilah Susunan Kepala KUA Kementerian Agama Kabupaten Dompu Tahun 2021 :
Suhermansyah, S. Ag sebelumnya menjabat sebagai Kepala KUA Kecamatan Dompu sedangkan jabatan barunya sebagai Kepala KUA Kecamatan Woja, Aminullah, S. Ag sebelumnya menjabat sebagai Kepala KUA Kecamatan Woja sedangkan jabatan barunya sebagai Kepala KUA Kecamatan Pajo, Dzikrul Muttaqin, S. Ag sebelumnya menjabat sebagai Kepala KUA Kecamatan Pajo sedangkan jabatan barunya sebagai Kepala KUA Kecamatan Dompu, Drs. Ruslin sebelumnya menjabat sebagai Kepala KUA Kecamatan Pekat sedangkan jabatan barunya sebagai Kepala KUA Kecamatan Pekat, Drs. H. Lukman sebelumnya menjabat sebagai Kepala KUA Kecamatan Manggelewa sedangkan jabatan barunya sebagai Kepala KUA Kecamatan Manggelewa, Drs. Nasaruddin sebelumnya menjabat sebagai Kepala KUA Kecamatan Kempo sedangkan jabatan barunya sebagai Kepala KUA Kecamatan Kempo, Muhamad Saleh, S. Ag sebelumnya menjabat sebagai Kepala KUA Kecamatan Hu’u sedangkan jabatan barunya sebagai Kepala KUA Kecamatan Hu’u, Anas S. Ag sebelumnya menjabat sebagai Kepala KUA Kecamatan Kilo sedangkan jabatan barunya sebagai Kepala KUA Kecamatan Kilo. Dan masing-masing Kepala KUA selain menjabat sebagai KUA juga mendapat tugas baru sebagai Pejabat Pembuat Akta Ikrar Wakaf (PPAIW).
Pada Kesempatan tersebut H. Syahrir menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bukanlah kegiatan yang istimewa karena sudah biasa dilakukan.
” Pelantikan yang kita lakukan pada hari ini bukanlah sesuatu yang istimewa tetapi merupakan kegiatan rutin yang sering dilakukan dalam rangka memotivasi meningkatkan efektivitas tugas kita masing-masing dan tentu kita sikapi dengan semangat integritas, dan kejujuran”, Kata H. Syahrir.
Lewat kesempatan ini lanjut Syahrir, tentu sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing terutama dalam tugas kita kedepankan untuk memberikan contoh teladan kepada Masyarakat dan juga ASN.
Selain itu, sebagai bentuk komitmen dan keseriusan dalam rangka menjunjung tinggi kedisiplinan, H. Syahrir menegaskan kembali tentang Kedisiplinan.
” Disiplin itu adalah roh dari sebuah pekerjaan yang kita lakukan, kedisiplinan itu perlu kita genjot terus dan menjadi perhatian kita, seperti contohnya ketika Masyarakat datang untuk meminta bantuan kita terkait kebutuhan-kebutuhannya tentu kita langsung bisa menindaklanjutinya, dan itulah bagian daripada implementasi adanya PTSP yang kita bentuk artinya kita memberikan kemudahan dan pelayanan terbaik kepada Masyarakat”. tegas H. Syahrir. (Rafa)